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recette baba au gaufre

Recette : Le Baba au gaufre

Ingrédients

  • Sirop de nappage : 250 cl eau, 125 gr de sucre, 5cl de rhum (facultatif) et 1 gousse de vanille à porter à ébullition dans une casserole
  • Pâte de pralin ou beurre de cacahuète
  • Ganache au chocolat ou chocolat fondu
  • Confiture de cerise
  • Coulis de mangue
  • Crème fouettée avec zestes d’orange
  • Décor : zestes d’agrumes, herbes fraiches, cacahuètes, cerise confites, guimauve,…
  • Cuberdon

Instructions

  • Faites sécher la gaufre au four à 180 degrés pendant 10 minutes, elle doit être bien croustillante. Imbibez-la ensuite généreusement du sirop de nappage refroidi.
  • Remplissez chaque alvéole des toppings* de votre choix, soyez créatifs et n’hésitez pas à remplacer nos suggestions par ce que vous aimez ! Si vous n’avez pas de poche à douilles, un sachet de congélation découpé dans un coin fera parfaitement l’affaire.
  • Décorez chaque alvéole avec des zestes d’agrumes, des herbes fraîches, des cacahuètes, des cerises confites, de la guimauve, ou de ce que vous avez sous la main.
  • Faites chauffer le cuberdon pendant 5 secondes au micro-ondes, découpez la pointe et versez le contenu sur la gaufre.

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